РусКоммерц / Новости / Франчайзинг

«Пятёрочка» вышла в Якутию

«Пятёрочка» вышла в Якутию       

Компания X5 Group объявила о начале операционной деятельности торговой сети «Пятёрочка» по программе мастер-франшизы в Республике Саха. Якутия стала 71-м регионом присутствия компании в России.

В Якутске заработали сразу пять магазинов «Пятёрочка» общей торговой площадью более 2 тыс. кв. м. Все они открыты по программе обратного франчайзинга сети. Операционным управлением в регионе будет заниматься партнер-франчайзи, при этом головная компания продолжит обеспечивать ценовую политику, ассортимент, логистику и технологии. Продукция в магазины в Якутии будет поставляться через распределительный центр сети, расположенный в Красноярске. Хранение и логистику товаров на территории региона обеспечит партнер-франчайзи с помощью собственной инфраструктуры.

Все открывшиеся магазины работают в современной концепции «Пятёрочки». В частности, в магазинах в Якутии установлены 23 кассы самообслуживания собственной разработки Х5 Group. «Пятёрочки» в Якутии также оборудованы собственными пекарнями и кофемашинами. Ассортимент каждой «Пятёрочки» в Якутии в среднем насчитывает до 5 тысяч наименований. На полках магазинов также представлены товары от местных производителей.

Всего на текущий момент сеть сотрудничает с 24 локальными поставщиками, в ближайшее время будет заключено еще 17 контрактов с местным бизнесом. Так, доля якутских товаров на полках магазинов составит 10%, они отмечены на полках специальными ценниками с указателем «Произведено в Якутии».

«Крупнейшая сеть магазинов „у дома“ пришла в крупнейший регион страны, один из самых отдаленных и потому особенно сложных. Это новая веха в истории компании. Особенно важно, что это наш совместный проект с партнером-франчайзи. Мы видим большой потенциал в сотрудничестве с предпринимателями. Уверен, что совместными усилиями, при поддержке руководства республики и местных производителей мы придадим дополнительный импульс социально-экономическому развитию региона», — прокомментировал генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Владислав Курбатов.

До конца 2024 года планируется открытие в Якутске еще пяти магазинов, а в ближайшие пять лет — расширить сеть в регионе до 30 точек. Открытие первых магазинов позволило создать порядка 50 новых рабочих мест, а до конца текущего года суммарно жителям региона будет обеспечено до 150 рабочих мест.

Регион: Республика Саха (Якутия)

Раздел: Франчайзинг

Дата размещения: 02.04.2024 / просмотров: 21

Источник: Retail.ru

Другие новости и обзоры региона