РусКоммерц / Новости / Коммерческая недвижимость

Распределительный центр Wildberries построят в Ростовской области

Распределительный центр Wildberries построят в Ростовской области     

Распределительный центр Wildberries стоимостью почти 11,5 миллиарда рублей построят в Ростовской области, соглашение о сотрудничестве подписали на ПМЭФ губернатор Василий Голубев и глава компании Татьяна Бакальчук, сообщает правительство региона.

"Соглашение предполагает строительство на территории Аксайского района распределительного центра ООО "Вайлдберриз" площадью порядка 180 тысяч квадратных метров. Ориентировочный объем инвестиций по проекту составляет почти 11,5 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.

Развитие рынка электронной коммерции входит в число приоритетных задач стратегии социально-экономического развития Ростовской области на период до 2030 года.

"С одной стороны, "Вайлдберриз" - это крупный, серьезный бизнес, с другой – это для людей возможность работать. Более семи тысяч рабочих мест, по крайней мере, на этом этапе. Но, как правило, рядом с крупным бизнесом очень активно развивается малый и средний. Получается хороший симбиоз, кооперация. Мы для этого будем создавать условия", - сказал Голубев.

Бизнес-план проекта уже разработан, разрешительная документация на строительство находится на стадии оформления. Срок реализации проекта – до третьего квартала 2026 года. По данным компании, за 2023 год через маркетплейс в Ростовской области реализовано товаров на сумму свыше 82 миллиардов рублей от 330 тысяч поставщиков.

"Мы уже в проекте, строимся. Думаю, что в первом квартале следующего года запустим первую очередь. Это очень крупный проект и для Ростовской области, и для нашей компании", - отметила Бакальчук. Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проходит с 5 по 8 июня. РИА Новости является информационным партнером форума.

Регион: Ростовская область

Раздел: Коммерческая недвижимость

Дата размещения: 08.06.2024 / просмотров: 39

Источник: РИА Новости

Другие новости и обзоры региона