РусКоммерц / Новости / Коммерческая недвижимость

Победители торгов по участкам КРТ в Новосибирске предложили за них сумму в 5,5 раза выше стартовой

ООО "Специализированный застройщик РНГС-Академинвест" (Новосибирск) признано победителем аукциона на право заключения договора о комплексном развитии территории (КРТ) жилой застройки на участке в Академгородке (Советский район) площадью 3,6 га, сообщается в материалах на сайте torgi.gov.ru. Компания предложила за участок 1,033 млрд рублей при начальной цене 213 млн рублей.

В свою очередь ООО "Специализированный застройщик "Грандпарк" (Новосибирск) признано победителем другого аукциона на право заключения договора о комплексном развитии территории (КРТ) — жилой застройки на участке в Академгородке площадью 4,1 га. "Грандпарк" предложил за участок 704,5 млн рублей при стартовой цене 104,5 млн рублей.

Таким образом, аукционы по двум участкам с суммарным начальным платежом 317,5 млн рублей завершились суммарными предложениями победителей в 1,738 млрд рублей — то есть, показатель вырос в 5,5 раза.

Участие в торгах также принимали новосибирские ООО "СЗ "Расцветай на Гоголя", ООО "СЗ "Проект-С-65", ООО "СЗ "Проект-С-64", ООО СЗ "Прорыв", ООО СЗ "Вира Недвижимость", ООО СЗ "Страна М 10" и ООО СЗ "Страна М 8" (оба — Москва), ООО "Арендный квартал на Шаумяна. Екатеринбург". В каждом из аукционов участие принимали 6-7 компаний.

Как сообщалось, оба участка в настоящее время заняты многоквартирными аварийными домами, подлежащими сносу.

На территории участка площадью 3,6 га планируется построить объекты общей площадью не более 140 тыс. кв.м, на втором участке — не более 127 тыс. кв.м. На обоих участках планируются здания от 14 до 18 этажей, в том числе, жилые дома, торговые объекты (площадью до 5 тыс. кв.м), объекты, обеспечивающие поставку коммунальных услуг.

Группа компаний "РНГС-Академинвест" является одной из крупнейших строительных компаний Советского района города Новосибирска, сообщается на официальном сайте группы. Компания выступает в роли застройщика, заказчика и подрядчика на собственных объектах, а также предоставляет услуги по их дальнейшей эксплуатации. Отмечается, что ГК ввела в эксплуатацию более 167 тыс. кв.м жилья.

По данным ЕГРЮЛ, ООО "Специализированный застройщик "Грандпарк" принадлежит депутату Заксобрания Новосибирской области от КПРФ Никите Галитарову. Он также владеет новосибирскими ООО "Специализированный застройщик "Телецентр" и ООО "СК Центр" (специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий).

Регион: Новосибирская область

Раздел: Коммерческая недвижимость

Дата размещения: 09.03.2024 / просмотров: 71

Источник: ИНТЕРФАКС