РусКоммерц / Новости / Коммерческая недвижимость

К 2035 году номерной фонд на горнолыжных курортах России увеличится в три раза

К 2035 году номерной фонд на горнолыжных курортах России увеличится в три раза     

К 2023 году протяженность трасс горнолыжных курортов России вырастет в 1,5 раза, а номерной фонд – в три раза. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании NF Group.

На сегодня на крупнейших российских курортах, расположенных в Сочи, Архызе, Шерегеше, на Эльбрусе и в других локациях, насчитывается 9,3 тыс. номеров современного формата. В ближайшие десять лет к открытию запланировано еще 35 тыс. номеров, они будут появляться как в существующих, так и в анонсированных к реализации проектах.

Общая протяженность горнолыжных трасс в России составляет 1,3 тыс. км, из них 12% приходятся на горный кластер Сочи. В перспективе ближайших десяти лет показатель может увеличиться в 1,5 раза – до 2 тыс. км.

В России сноубордингом и горнолыжным спортом занимаются 4,2 млн человек, или 3% населения, выяснили аналитики NF Group, проанализировав исследование International Report on Snow & Mountain Tourism компании Laurent Vanat. В среднем в Европе показатель достигает 10–20%, а в Австрии, Лихтенштейне и Швейцарии превышает 30%.

Партнер, региональный директор департамента консалтинга и аналитики NF Group Ольга Широкова говорит, что горнолыжные курорты России в ближайшие годы ждет активное развитие. «Улучшение инфраструктуры и разнообразие предложения привлекут больше посетителей, что будет способствовать росту туристической индустрии страны и экономическому развитию регионов, в которых расположены горнолыжные курорты. В свою очередь разнообразие предложения сделает отдых там еще более удобным и доступным для туристов», - прокомментировала она.

Регион: Вся Россия

Раздел: Коммерческая недвижимость

Дата размещения: 09.03.2024 / просмотров: 418

Источник: Строительная газета