РусКоммерц / Новости / Коммерческая недвижимость

В Петербурге построят склад из шести корпусов

На территории индустриального парка «КиевскоеЕ-95» в Санкт-Петербурге построят производственно-складской комплекс формата Light Industrial. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании Skladman USG, уточнив, что генеральным проектировщиком выступит «Передовая архитектурная строительная компания» (входит в ГК Skladman USG).

Склад общей площадью 58 тыс. кв. метров построят на участке площадью 13,2 га. Проектом предусмотрено строительство шести корпусов площадью от 6500 до 12500 кв. метров с нарезкой помещений от 576 кв. метров, витражным остеклением входных групп. В каждом здании будет доступна организация хранения в три яруса за счет рабочей высоты 8 метров. Полы с антипылевым покрытием рассчитаны на нагрузку до 5 т/кв. метр. Все здания будут иметь от 10 до 20 секций двух типов: секции с парадным фасадом и с административно-бытовым корпусом.

Как рассказали в Skladman USG, 60% площадей комплекса останутся в собственности застройщика и инвесторов, 40% будут принадлежать конечным пользователям.

«К 2025 году объем предложения на рынке Light Industrial в Санкт-Петербурге может превысить 108 тыс. кв. метров, но он вряд ли удовлетворит текущий спрос, который растет намного активнее. Основная проблема индустриально-складского рынка в Петербурге — это дефицит качественных блоков площадью 500–700 кв. метров в черте города, при этом они должны быть обеспечены достаточными лимитами на энергоресурсы. Себестоимость строительства на данный момент достаточно высока, и, несмотря на высокие потребности города в новых объектах, мы пока не видим бума строительства. Поэтому каждый новый проект крайне привлекателен в плане инвестиций», - говорит управляющий директор, партнер Skladman USG Евгений Нумеров.

Регион: Санкт-Петербург и область

Раздел: Коммерческая недвижимость

Дата размещения: 09.03.2024 / просмотров: 178

Источник: Строительная газета