РусКоммерц / Новости / Коммерческая недвижимость

Сеть «О’Кей» продала часть своей недвижимости

ГК «О’Кей» приняла решение продать часть выкупленных ранее участков в разных регионах России, на которых ритейлер планировал построить гипермаркеты

АО «Доринда» (структура сети «О’Кей») продало часть своего имущества. Согласно информации из документов, были проданы участки на Минском шоссе в Одинцово (Московская область), в селе Винсады (Ставропольский край) и недостроенный гипермаркет в Уфе. В числе активов, предназначенных для продажи, у компании остался гипермаркет на 14 тысяч кв. м в Череповце (Вологодская область). Согласно информации из ЕГРН, площадки на 3,9 га в Подмосковье и на 5 га в Винсадах перешли физлицам (сведения о частных собственниках не публикуются), а объект незавершенного строительства на 18 тыс. кв. м в Уфе — местному ООО «Бетонный завод № 1».

По оценкам гендиректора «INFOLine-Аналитики» Михаила Бурмистрова, совокупно ритейлер мог выручить за активы более 400 млн руб. По словам участников рынка, продуктовые сети столкнулись с снижением популярности крупноформатных магазинов и, в связи с этим, отказываются от строительства подобных объектов. Кроме того, в нынешних реалиях выгоднее построить на этих площадках складскую недвижимость, пользующуюся повышенным спросом из-за отсутствия достаточного объема свободного предложения. По итогам первого полугодия 2023 года под управлением группы «О’Кей» находилось 282 магазина, из них 77 одноименных гипермаркетов и 205 дискаунтеров «Да!» суммарной площадью 649 тысяч кв. м.

Регион: Вся Россия

Раздел: Коммерческая недвижимость

Дата размещения: 10.04.2024 / просмотров: 42

Источник: Retail.ru