РусКоммерц / Новости / Коммерческая недвижимость

"Газпром" продает офисные здания и спа-комплекс в Москве

     

"Газпром" с учетом завершения переезда компаний Группы в Санкт-Петербург сообщил о намерении реализовать несколько объектов недвижимости в Москве.

К реализации запланированы офисные здания на ул. Строителей, д. 8, к. 1 и на ул. Новочеремушкинская, д. 65; нежилые помещения на первом этаже в жилом доме на ул. Новочеремушкинская, д. 71/32; нежилые помещения офисного назначения на 1, 2, 4 этажах в здании БЦ "Даниловский дом" на Новоданиловской наб., 4А; производственно-техническая база на ул. Обручева, вл. 27, корп. 2-5; имущественный комплекс автостоянки на 96 машино-мест на ул. Каховка, д. 30.

Кроме того, "Газпром" намерен продать санаторно-курортный комплекс "Империал Парк отель & Спа" в поселении Первомайское, д. Рогозинино.

В башню на улице Намёткина, д.16 (ранее головной офис "Газпрома", называемый "свечкой") после переезда головной компании в Санкт-Петербург въехала часть подразделений ООО "Газпром трансгаз Москва".

Поэтапный переезд группы "Газпром" в Петербург начался более десяти лет назад с "Газпром нефти", которая не только зарегистрировалась там, но и перевела головной офис. Затем началось поэтапное перебазирование подразделений головной компании и других дочерних компаний группы. Сейчас головной офис ПАО зарегистрирован в "Лахта Центре" на берегу Финского залива.

Регион: Москва и область

Раздел: Коммерческая недвижимость

Дата размещения: 11.05.2024 / просмотров: 42

Источник: ИНТЕРФАКС