РусКоммерц / Новости / Франчайзинг

Rostic's к 2026г планирует открыть не менее 20 ресторанов в Сибири

Rostic's к 2026г планирует открыть не менее 20 ресторанов в Сибири     

Сеть Rostic's планирует открытие 20 ресторанов в Сибири в 2024-2025 годах, сообщил генеральный директор "Интернэшнл Ресторант Брэндс" (ИРБ, франчайзи "Юнирест") Артур Хафизулин журналистам в четверг в Новосибирске.

"В этом году это точно не меньше 10 (ресторанов - ИФ), и в следующем году - тоже не меньше 10 (ресторанов - ИФ). Наш новый фокус - это небольшие города", - сказал он.

По его словам, некоторые опасения были связаны с выходом сети в те города Сибири, где ранее не присутствовал KFC.

"Мы уже открыли несколько "Ростиксов" в небольших городах, и могу сказать, что мои опасения были напрасны", - сказал он.

Объем инвестиций в одно заведение зависит от формата, отметил он, стоимость стандартного комплекта оборудования составляет $250 тыс.

В настоящее время в городах Сибири работает 134 ресторана сети.

Как сообщалось, ресторанный холдинг AmRest, ранее управляющий ресторанами KFC в России, закрыл сделку по продаже своего бизнеса в России компании "Смарт Сервис Лтд". Сумма сделки составила 100 млн евро.

Изначально AmRest договаривался о продаже своих ресторанов ООО "Альмира", однако затем холдинг подписал новое соглашение - уже со "Смарт Сервис".

Российская компания также выступила покупателем бизнеса Yum! Brands, Inc. В рамках сделки стороны договорились, что "Смарт Сервис" проведет ребрендинг сети, а KFC переименуется в Rostic's.

Регион: Вся Россия

Раздел: Франчайзинг

Дата размещения: 19.05.2024 / просмотров: 89

Источник: Интерфакс