РусКоммерц / Новости коммерческой недвижимости

В ресторанном дворике на улице Ленина в Новосибирске запускаются новые заведения общепита

Основатели кафе Breakfast House и кондитерской Biscuit House Артем и Галина Печенины запустили 27 марта новый проект в ресторанном дворике на улице Ленина. Речь идет о заведении, которое специализируется на пончиках. Также на улице Ленина в скором времени появится новая бургерная, которую откроют владельцы вегетарианского бистро Green Karma.

 

Как отметил «Континенту Сибирь» сооснователь кафе Breakfast House и кондитерской Biscuit House Артем Печенин, поиск локации на улице Ленина под новый проект в сфере стритфуда был начат еще в прошлом году. В итоге площадка была найдена в январе 2023 года. Речь идет о ресторанном дворике на улице Ленина.  «Пончиковая» заняла место между кафе Fast Soup и бургерной Spot&Chose. Заведение предлагает более 10 видов пончиков с разными начинками, начиная от «переперони» (с колбасками и томатным соусом) и заканчивая «тирамису», а также фирменные кофейные напитки. При этом, «пончиковая» работает в формате «на вынос», так как внутри предусмотрено лишь два посадочных места. Ожидается, что новая «пончиковая» сможет стать одним из новых центров притяжения ресторанного дворика на Ленина.

Также в этом же районе в скором времени откроется новая бургерная «На фарше», которая сменит действующее вегетарианское бистро Green Karma, запущенное в 2021 году. Об этом «Континенту Сибирь» сообщил сооснователь проектов Green Karma и «На фарше» Сергей Лапушкин.  Ранее заведение Green Karma также работало на «Гастрокорте» Центрального рынка, однако впоследствии было закрыто. На его месте была запущена бургерная «На фарше», которая оказалась коммерчески гораздо более успешной.  Так, выручка проекта уже в первый месяц работы (сентября 2022 года), по словам Сергея Лапушкина, составила 525 тыс рублей при затратах на аренду в 36,6 тысяч рублей. Проекту удалось сразу выйти на точку безубыточности. Позитивный опыт предприниматель вместе со своим бизнес-партнером намерен тиражировать и в случае с аналогичным заведением в ресторанном дворике на Ленина.  «Бизнес должен приносить деньги ─ это факт. Я не ставлю финальную точку на проекте Green Karma и не исключаю, что в будущем мы можем возродить этот формат. Но ориентируясь на то, как идут дела у аналогичных заведений, делаю вывод, что «растительный общепит» ─ это пока история не про бизнес», ─ резюмировал Сергей Лапушкин.

 

Регион: Новосибирская область

Раздел: Коммерческая недвижимость

Дата размещения: 28.03.2023 / просмотров: 10418

Источник: Континент Сибирь