РусКоммерц / Новости / Коммерческая недвижимость

Эксперты отмечают дефицит офисных зданий на продажу целиком в Москве

Эксперты отмечают дефицит офисных зданий на продажу целиком в Москве     

Дефицит офисных зданий на продажу целиком сформировался в Москве, сообщает пресс-служба консалтинговой компании Nikoliers.

"На фоне ограниченного нового девелопмента и активного спроса на офисы наблюдается серьезный дефицит крупных блоков на продажу, особенно офисных зданий целиком. Учитывая интерес к зданиям площадью от 10 до 16 тыс. кв.м, подобные варианты представляют собой уникальное предложение на рынке. В настоящий момент на рынке доступно всего четыре таких объекта", - говорится в сообщении.

В компании прогнозируют, что объем ввода качественной офисной недвижимости в столице в этом году составит 625 тыс. кв.м. Итоговый результат более чем в два раза превысит прошлогодний и станет рекордным за последние девять лет. Рост связывают с предполагаемым завершением строительства ряда крупных объектов, начатых несколько лет назад.

Из этого объема здания на продажу составляют 83%, объекты в аренду - 12%, предлагаемые как в аренду, так и на покупку - 4%. Также ожидается один BTS проект. При этом только 8,3% - это проекты внутри МКАД, которые можно купить целиком, отмечают эксперты.

По данным Nikoliers, 70% от объема ввода 2024 года уже реализовано, из общей площади в новых проектах вакантное предложение в аренду составляет 12%, 13% доступно к покупке и еще 4% представлено вариантами, доступными как в аренду, так и на покупку.

Регион: Москва и область

Раздел: Коммерческая недвижимость

Дата размещения: 29.05.2024 / просмотров: 81

Источник: Интерфакс