РусКоммерц / Статьи и обзоры / Бизнес, инвестиции / Пять самых ожидаемых ТЦ и ТРЦ России, открытие которых запланировано на 2024 год

Пять самых ожидаемых ТЦ и ТРЦ России, открытие которых запланировано на 2024 год

Пять самых ожидаемых ТЦ и ТРЦ России, открытие которых запланировано на 2024 год


Несмотря на введение санкций против России и уход с рынка иностранных брендов, торгово-развлекательные центры и комплексы продолжают процветать. Более того, эта отрасль экономики активно развивается. Каждый год на территории страны открываются новые ТРЦ и ТЦ. Большая часть их располагается в мегаполисах, как Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Самара, Казань. В 2024 году россияне ожидают 18 новых площадок только в столице! А в СПБ планируют открыть четыре новых ТРЦ в северной части города. Но есть торговые центры, которых жители РФ особенно заждались. На их счастье, они откроются в текущем году.

ТРЦ «Кузьминки Молл» в Москве

GBA 69 тыс кв. метров

GLA 36,5 тыс кв. метров

Торгово-развлекательный центр «Кузьминки Молл» готовится к открытию в столице России в 2024 году. Общая площадь объекта составит 69 тыс кв. метров. Ввести в эксплуатацию ТРЦ планируют в I квартале года. Здание расположилось недалеко от метро «Кузьминки», а на территории предусмотрена своя парковка на 300 мест.

Для создания дизайна интерьера общественных площадей и торговых помещений были приглашены специалисты архитектурного бюро Blank Architects. Молл разделен на три этажа, которые включают в себя фуд-корты, магазины, зеленые эко-зоны, пространства для отдыха и развлечений.

ТРЦ Hollywood в Санкт-Петербурге

GBA 115 тыс кв. метров

GLA 65 тыс кв. метров

ТРЦ Hollywood планируют открыть осенью 2024 года. Он располагается вблизи станции метро «Пионерская». Это один из самых крупных в России торгово-развлекательных центров, площадь которого равна 115 тыс кв. метров. На его территории будут открыты филиалы торговых точек «Рив Гош» и «Золотое Яблоко». Из развлечений стоит отметить настоящую сенсацию — парк развлечений Ксении Бородиной TeikaBoom.

Огромные площади используются для создания широкого спектра развлечений, торговых предложений и видов досуга для посетителей. В ТРЦ будет представлен фуд-холл, рестораны с разными концепциями, огромная территория для отдыха, питания и развлечений.

ТРЦ «Мой Молл» в Подмосковье

GBA: 24 тыс кв. метров

GLA: 14 тыс кв. метров

Открытие ТРЦ «Мой Молл» планировалось на 2021 год, но состоится только в 2024 году. Объект находится на расстоянии 12 км от автомагистрали МКАД вдоль Новорязанского шоссе. Торгово-развлекательный комплекс занимает площадь в 23 тыс кв. метров.

Объект уже полностью построен. Его открытие запланировано на первый квартал текущего года.

В молле расположились многие популярные торговые бренды. На территории предусмотрен собственный подземный паркинг на 450 мест. Концепция ТРЦ «Мой Молл» заключается в гармоничном сочетании увлекательного шоппинга и ярких эмоций.

ТЦ «Лайнер» в Перми

GBA ~10 тыс кв. метров

GLA уточняется

В 2024 году снова откроет свои двери для жителей Перми торгово-развлекательный центр «Лайнер», который пустовал уже много лет. Объект был выкуплен предпринимателями Сергеем и Светланой Жуковыми. Ранее заведение закрылось из-за несоблюдения правил пожарной безопасности. Новые владельцы ТРЦ исправили все недочеты и провели ряд изменений в структуре объекта. Теперь это торгово-офисный центр. На нижних этажах расположены рестораны, кафе, магазины, а на верхних сконцентрированы офисы. Такое направление позволит вернуть ТРЦ в строй и обеспечить его хорошую посещаемость.

Еще один ТЦ «Лайнер» (GBA 15 тыс кв. метров, GLA 9 685 кв. метров) откроется в нынешнем году в центральном районе Новой Москвы — Новых Ватутинках. На первом этаже разместится галерея, ресторан быстрого питания и супермаркет. Второй отведен фитнес-центр, «Детский мир» и магазин техники. На третьем этаже организованы торговые точки.

МФК «Art-центр» в Казани

GBA 40 тыс кв. метров

GLA уточняется

В период с начала лета до начала осени планируется запуск нового ТЦ в Казани под названием «Art-центр». Торгцентр является частью ЖК «Арт Сити», что напрямую влияет на посещаемость и популярность. Объект предложит посетителям стильные торговые аллеи, разнообразные фуд-корты, а еще гипермаркет, коворкинг и бизнес-центр. Есть собственная парковка.

В заключение

В текущем 2024 году жители страны смогут посетить много новых торгово-развлекательных центров с широким спектром услуг и предложений. Российские и международные ритейлеры уже активно занимают площади в новых объектах, чтобы предложить посетителям максимально широкий выбор товаров и услуг.

*Материал подготовлен Татьяной Самойленко, независимым автором, специально для ShopAndMall.ru

**Мнение редакции может не совпадать с мнением автора



Источник: ShopAndMall.ru

Дата размещения: 27.03.2024 / просмотров: 148