РусКоммерц / Новости / Коммерческая недвижимость

Логистический хаб начали строить при участии Китая и Казахстана в Подмосковье

Логистический хаб начали строить при участии Китая и Казахстана в Подмосковье     

Подмосковье, Китай и Казахстан начали начали строительство нового транспортно-логистического центра на станции Селятино, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области в пятницу.

В церемонии закладки капсулы приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьев, губернатор китайской провинции Шэньси Чжао Ган и председатель правления АО "НК "КТЖ" Нурлан Сауранбаев.

"Для нас это важный проект еще и потому, что он дает дополнительные экспортные возможности нашему малому, среднему бизнесу. Хочу пожелать всем участникам этого проекта успехов", - цитирует Воробьева пресс-служба.

Отмечается, что в рамках мероприятия также состоялась отправка контейнерного поезда hub-to-hub со станции Селятино в Сиань.

В состав нового многофункционального логистического комплекса войдут мультитемпературный склад площадью 65 тыс. кв. м, контейнерные площадки на дополнительные 3 тыс. TEU, площадки для хранения до 10 тыс. легковых автомобилей, а также 3 км дополнительных ж/д путей, которые построит Казахстан.

Завершить работы планируют в следующем году, добавили в пресс-службе.

"На этот раз совместно с российской транспортной компанией "Славтранс-сервис" и "Казахстанскими железными дорогами" будет реализован проект логистического комплекса "Селятино". Он станет важной логистической хабовой базой для трех стран", - отметил секретарь парткома международного порта Сиань Чанба Сунь Иминь, которого цитирует пресс-служба.

Сухой порт "Селятино" - один из самых крупных в Подмосковье. Это комплекс, состоящий из складских помещений (42 тыс. тонн), объединенных с железнодорожным контейнерным терминалом в Московском регионе. Вместимость контейнерного парка - 22 тыс. TEU.

Регион: Москва и область

Раздел: Коммерческая недвижимость

Дата размещения: 03.05.2024 / просмотров: 61

Источник: ИНТЕРФАКС