РусКоммерц / Новости / Коммерческая недвижимость

Сейчас лучшее время для строительства технопарков в Москве – эксперт

Высокий спрос на технопарки фиксируют в Москве, а доля вакансии в них упала до 0,2%, заявила в четверг и.о. руководителя столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Кристина Кострома.

"С точки зрения запросов на расширение, на модернизацию, на создание новых продуктов, на привлечение финансирования – по каждому направлению, которое мы ведем, мы фиксируем большой спрос. Одно из этих направлений – это технопарки. Доля вакансии сейчас там – 0,2%. (…) Сейчас лучшее время для того, чтобы строить технопарки в Москве", — сказала Кострома на конференции "Новые технологии и философия комфортного жилья", организованной порталом Всеостройке.рф.

По ее словам, Москва активно поддерживает эту работу. Кострома уточнила, что в Москве создано 48 технопарков – это около 2,2 млн кв.м. Еще 400 тыс. кв.м – в строительстве.

Напомним, для создания и роста числа производств в Москве существуют разные меры поддержки от властей города. В столичном департаменте инвестиционной и промышленной политики (ДИиПП) рассказали, что с 2016 года город без торгов предоставляет землю в аренду инвесторам, реализующим масштабные инвестпроекты (МаИП). Основная выгода для города от размещения на столичной земле производства заключается не в прибыли от сдачи в аренду.

"Главный смысл – в привлечении инвестиций в экономику города, создании новых высокотехнологичных рабочих мест, производстве стратегически важной продукции. Кроме того, впоследствии бюджет города пополнится налоговыми отчислениями от этих компаний", — рассказали в столичном департаменте.

Помимо этого, промышленные кластеры помогают локализовать уникальное производство и "приземлять" новые технологии в Москве.

Регион: Москва и область

Раздел: Коммерческая недвижимость

Дата размещения: 04.04.2024 / просмотров: 72

Источник: ИНТЕРФАКС