РусКоммерц / Новости / Коммерческая недвижимость

На Лужнецкой набережной в Москве появится 40 тыс. «квадратов» офисов

Почти 40 тыс. кв. метров офисной недвижимости появится в составе многофункционального комплекса Luzhniki Сollection на Лужнецкой набережной в Москве. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе девелопера – Группе «Абсолют», уточнив, что строительство делового кластера планируется завершить к 2027 году.

Два офисных здания высотой девять и 11 этажей и общей площадью 39 тыс. кв. метров возведут в Хамовниках. Всего будет создано около 6000 новых рабочих мест.

Девятиэтажное здание с жилым комплексом образуют архитектурный ансамбль на первой линии реки и будут перекликаться геометрией форм и цветовыми решениями со зданием РАН на противоположном берегу Москвы-реки и исторической застройкой Хамовников. Тема реки и водной глади поддерживается и в дизайн-концепции входных групп: через волнообразность линий, песочные тона, гладкие поверхности и обтекаемые формы, придающие интерьеру плавность и текучесть.

Второе, 11-этажное, здание располагается в глубине кластера, являясь визуальным высотным акцентом пространства и формируя архитектурную ассоциацию с горным рельефом. В интерьерах ожидаемо присутствуют строгие прямые линии, треугольные формы, темные терракотовые оттенки, подчеркивающие брутальность и силу горной стихии.

На первых этажах бизнес-центров, помимо выполненных в строгих оттенках и натуральных материалах входных групп от архитектурного бюро IND architects, разместятся кафе, рестораны, бутики, сфера услуг. Визуально оба офисных корпуса связаны между собой общим пешеходно-прогулочным пространством – благоустроенной площадью с малыми архитектурными формами, рабочими и рекреационными зонами, кафе и крытой торговой галереей, выходящей на Лужнецкую набережную. Подземный паркинг рассчитан на 450 машино-мест.

Регион: Москва и область

Раздел: Коммерческая недвижимость

Дата размещения: 06.03.2024 / просмотров: 80

Источник: Строительная газета