РусКоммерц / Новости / Коммерческая недвижимость

Специальные техусловия разработаны для строительства "Лахта Центра 2"

Специальные технические условия (СТУ) рассмотрены для проектирования здания "Лахта Центр 2" в Приморском районе Санкт-Петербурга, сообщили в пресс-службе ФАУ "ФЦС".

"Необходимость разработки СТУ обусловлена, прежде всего, уникальностью проектируемого объекта, отсутствием в настоящее время или недостаточностью ряда норм, в том числе, требований по расчету и проектированию сталежелезобетонных конструкций с внешним листовым армированием, определению группового взаимодействия между сваями и основанием и т.п. С учётом реализации дополнительных конструктивных решений, специалистами управления подготовлены предложения о согласовании СТУ", — сообщил директор ФАУ Андрей Копытин.

Напомним, объект будет построен в Приморском районе Санкт-Петербурга, западнее существующего "Лахта Центра". Здесь предусмотрено строительство высотного здания башни со стилобатной частью и стилобатными зданиями. Стилобат представляет собой 5-этажный объем, объединяющий высотное здание башни и два стилобатных здания с наклонными фасадами. Кровля стилобата выполнена в виде террас с устройством проездов, тротуаров, озеленением и благоустройством.

Архитектурное решение башни высотой 703 метра выполнено в виде спиралевидной закручивающейся конструкции, расширяющейся к основанию и сужающейся в верхней части. Снаружи вокруг здания размещается пространственная декоративная лента в виде спирали, с переменным диаметром и шагом по высоте здания, выполненная из металлических труб. Здание в верхней части завершается шпилем из стальных конструкций.

В "ФЦС" напомнили, что с 1 сентября 2024 года планируется переход к единому реестру требований без необходимости применения механизма СТУ при отступлении от них.

Регион: Санкт-Петербург и область

Раздел: Коммерческая недвижимость

Дата размещения: 07.03.2024 / просмотров: 88

Источник: ИНТЕРФАКС