РусКоммерц / Новости / Коммерческая недвижимость

Подсчитан объем сервисных офисов в Дубае от российских операторов

На начало апреля 2024 года объем сервисных офисов от российский операторов в Дубае составляет около 10 тыс. кв. метров. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Nikoliers, уточнив, что в 2022-2023 гг. на рынок Дубая вышло четыре российских оператора сервисных офисов, и эта тенденция продолжится.

С начала 2024 года рынок пополнился 4 тыс. кв. метров площадей от российского оператора CODE, в результате чего площадь сервисных офисов от российских операторов в Дубае уже увеличилась более чем в 1,5 раза.

Растущий спрос на качественные офисы и их ограниченное предложение наряду с повышающимися ставками аренды создают благоприятные условия для девелопмента офисной недвижимости в востребованных локациях Дубая. Вместе с тем, девелоперы долгое время не обращали внимания на этот сегмент, в результате чего современных качественных зданий крайне мало, основное предложение сформировано зданиями со средним возрастом 15 лет, а планируемый на ближайшие три года ввод новых зданий (255,79 тыс. кв. метров) многократно ниже объема растущего спроса и сосредоточен в свободных экономических зонах (free zones), что создает некоторые препятствия для компаний, которые в первую очередь интересуются офисами в основной части Дубая (mainland).

Высококлассные гибкие офисные пространства и сервисные офисы отчасти компенсируют устаревание офисных зданий в Дубае и острый дефицит свободных площадей в наиболее современных объектах, предоставляя готовые решения для бизнеса. Такой формат в особенности предпочитают компании, которые только заходят на рынок. Зачастую им нужны небольшие качественные офисы, без дополнительных инвестиций и потерь времени, с возможностью расширения в соответствии с потребностями бизнеса, в хорошей локации и со всеми необходимыми услугами.

Наиболее популярные районы для размещения сервисных офисов российскими и международными операторами – Dubai World Trade Centre, Downtown Dubai, Dubai Production City, Jumeirah Lake Towers (JLT), Dubai Marina, Dubai Internet City, DIFC и Business Bay.

Партнер Nikoliers Андрей Косарев говорит, что в условиях, когда Дубай продолжает привлекать предпринимателей и бизнес со всего мира благодаря растущему рынку региона, развитой инфраструктуре, безопасности и комфортному налогообложению, спрос на офисные помещения продолжит расти. «Гибкие офисные пространства и сервисные офисы – оптимальное решение для многих компаний, так как они получают качественный офис в хорошей локации быстро, без капитальных затрат (CAPEX) и с возможностью расширения или сокращения рабочего пространства при необходимости. Более того, растущий дефицит свободных офисных площадей в премиальных локациях и высококлассных зданиях подталкивает арендаторов к выбору именно такого формата», - прокомментировал он.

Регион: Вся Россия

Раздел: Коммерческая недвижимость

Дата размещения: 09.04.2024 / просмотров: 35

Источник: Строительная газета