РусКоммерц / Новости / Коммерческая недвижимость

Около половины инвестиций в Петербурге за I квартал пришлось на офисы

Около половины инвестиций в Петербурге за I квартал пришлось на офисы     

Около половины от общего объема инвестиций в недвижимость Санкт-Петербурга в январе-марте пришлось на офисы, подсчитали аналитики консалтинговой компании IBC Real Estate.

"В общей структуре сделок, закрытых в январе-марте текущего года, доминирует сегмент офисной недвижимости. На его долю пришлось около половины от общего объема вложений — 46% или 8 млрд рублей в абсолютных значениях", — говорится в исследовании.

Также в тройку лидеров вошли жилье и гостиницы — 27% и 23% соответственно. На продажи зарубежными компаниями российских активов пришлось 27% сделок.

По данным аналитиков, в целом по России на Санкт-Петербург приходится пятая часть от общего объема инвестиций — это 17 млрд рублей из 86 млрд рублей.

"Совокупный объем вложений в недвижимые активы Санкт-Петербурга в 2024 году составит 80-90 млрд рублей. Динамику инвестиций будет определять стоимость кредитования, обусловленная ключевой ставкой", — подчеркнул руководитель филиала компании IBC Real Estate в Санкт-Петербурге Сергей Владимиров.

Регион: Санкт-Петербург и область

Раздел: Коммерческая недвижимость

Дата размещения: 10.04.2024 / просмотров: 49

Источник: ИНТЕРФАКС