РусКоммерц / Новости / Коммерческая недвижимость

"Группа ЛСР" купила имущественный комплекс обанкротившегося "Метростроя" в Петербурге

ООО "Специализированный застройщик "ЛСР. Северо-Запад 2" (входит в ПАО "Группа ЛСР") приобрело на торгах производственно-складской комплекс и земельный участок в Кировском районе Санкт-Петербурга за 2,81 млрд рублей, сообщает пресс-служба АО "Российский аукционный дом" (РАД, организатор торгов). Торги проводились в рамках процедуры банкротства ОАО "Метрострой". Начальная цена лота составляла 2,44 млрд рублей, в ходе торгов она выросла на 15,2%.

Комплекс площадью 17,1 тыс. кв.м располагается на участке 6,2 га на улице Ивана Черных. Здесь также размещен "Особняк Ф. Тейхмана", являющийся объектом культурного наследия регионального значения.

При этом порядка 50% площадей комплекса до июля 2024 года находятся в краткосрочной аренде у различных компаний.

Как сообщалось, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 31 августа 2021 года признал ОАО "Метрострой" банкротом и ввел в отношении предприятия конкурсное производство.

"Метрострой" основан в 1941 году, специализировался на строительстве метро, энергетических объектов и инженерных систем.

"Группа ЛСР" основана в 1993 году, объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий, управлению коммерческой и санаторной недвижимостью. Основной бизнес сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Сочи.

Регион: Санкт-Петербург и область

Раздел: Коммерческая недвижимость

Дата размещения: 26.03.2024 / просмотров: 64

Источник: ИНТЕРФАКС