РусКоммерц / Новости / Коммерческая недвижимость

STONE реализовал премиальный бизнес-центр STONE Белорусская единым объемом

Двелопер STONE реализовал премиальный бизнес-центр STONE Белорусская единым объемом. Покупателем выступил институциональный инвестор. Как уточнили в компании, в планах собственника последующая сдача площадей в аренду. Общая площадь объекта составляет 34,5 тыс. кв. м. Сделка была закрыта в конце прошлого года. «Выбор в пользу STONE Белорусская обусловлен инвестиционной привлекательностью объекта и престижным расположением в Белорусском деловом районе, который сегодня получил новый импульс для развития за счет активного строительства офисной недвижимости в локации и расширения делового коридора в сторону «Савеловской».

Исходя из уже известных, а также потенциальных сделок, – сегодня спрос на офисы в локации один из самых высоких на рынке. При этом предложение крупных объемов как на продажу, так и в аренду на «Белорусской» ограничено, что повышает ликвидность объекта для инвестора, который рассматривает арендную модель для приобретенного актива», — рассказала директор коммерческого управления STONE Кристина Недря. Премиальный бизнес-центр STONE Белорусская расположен по адресу 1-я ул. Ямского Поля, вл. 30, в шаговой доступности от пяти станций метро, ближайшая из которых — «Белорусская». До Ленинградского проспекта всего 750 м, до ТТК путь на автомобиле займет всего три минуты. Высокая транспортная доступность и сложившееся бизнес-окружение позволит будущим резидентам комфортно выстраивать деловые связи. В начале февраля девелопер получил разрешение на строительство бизнес-центра и до конца месяца планирует выйти на основные строительные работы. Завершение строительства STONE Белорусская запланировано на 2027 год. «В условиях дефицита крупных объемов конкуренция за такие лоты растет: бизнес стремится к консолидации своих команд в рамках центрального офиса, который должен отвечать современным требованиям и формировать привлекательный HR-бренд компании.

С прошлого года мы все чаще фиксируем нетипичные для прошлых лет крупные сделки по покупке бизнес-центров, в том числе и на ранней стадии реализации. Уже сейчас доля крупных блоков в структуре продаж STONE составляет до 30%, а в перспективе мы ожидаем, что она достигнет 50%», — отметила Кристина Недря.

Архитектурную концепцию STONE Белорусская разработало бюро WALL. Фасады бизнес-центра будут выполнены из натурального камня светлого оттенка, а площадь остекления увеличивается по мере подъема на верхние этажи. Отличительной особенностью объекта станут две благоустроенные террасы на втором этаже с садом и баром общей площадью 1 тыс. кв. м. Здесь появятся летние веранды, кафе и ресторан, где сотрудники бизнес-центра смогут комфортно отдохнуть на свежем воздухе и провести встречу в неформальной обстановке. STONE Белорусская стал седьмым бизнес-центром в линейке девелопера. В непосредственной близости от объекта параллельно ведется строительство премиального офисного квартала STONE Towers, который состоит из четырех офисных башен. Первая очередь проекта уже введена в эксплуатацию и была реализована единым объемом осенью 2022 года. Вторая очередь — Tower B и Tower C — находится на завершающей стадии строительства и реализована на 95%. В последней очереди — Tower D — в реализации представлены блоки от 70 кв. м до этажей целиком.

Регион: Москва и область

Раздел: Коммерческая недвижимость

Дата размещения: 27.03.2024 / просмотров: 83

Источник: office-news.ru