РусКоммерц / Новости / Коммерческая недвижимость

Хельсинки хочет принудительно выкупить у россиян арену Helsinki Hall

Город Хельсинки планирует принудительно выкупить у российских владельцев арену Helsinki Hall, поскольку сделка о добровольной продаже очевидно не состоится в предусмотренные сроки, сообщают в четверг власти финской столицы. Как ранее утверждали финские СМИ, арена принадлежит находящимся под санкциями ЕС российским бизнесменам Роману Ротенбергу и Геннадию Тимченко.

"Горсовет постановил, что для того, чтобы арена стала доступной, город предпримет необходимые шаги для приобретения необходимых акций или имущества арены путем продажи. В то же время город готовится к другим мерам в случае, если в разумные сроки и разумными средствами не удастся достичь соглашения о продаже", – сказано в пресс-релизе. Это решение власти финской столицы объясняют тем, что последний отчет о ходе переговоров о судьбе объекта не дает уверенности в том, что сделка по его добровольной продаже собственником будет совершена "в предусмотренные сроки".

"Городской совет считает, что в сложившейся ситуации городу необходимо предпринять шаги, чтобы ускорить возвращение арены к использованию", - говорится в документе.

Ранее в среду газета Helsingin Sanomat сообщила, что власти Хельсинки готовятся к процессу экспроприации арены, поскольку владельцы не продали ее в установленный властями срок.

В декабре 2023 года стало известно, что владельцы арены могут продать ее в соответствие со статьей, принятой вместе с 12-м пакетом санкций ЕС против России, однако правительство не комментировало, какой срок выделен для ожидания начала продажи, сообщала газета Helsingin Sanomat.

Helsinki Hall - крупная спортивная арена и концертная площадка в финской столице. Ранее финские СМИ указывали, что для продажи арены ее российскими владельцами, находящимися под санкциями ЕС, требуется не только исключительное разрешение МИД Финляндии и финского Управления судебных приставов, но и разрешение властей США, поскольку они также находятся в санкционном списке этой страны. Однако в конце мая изменилось санкционное законодательство, и вопрос был передан на общее решение ЕС.

Регион: Вся Россия

Раздел: Коммерческая недвижимость

Дата размещения: 28.03.2024 / просмотров: 35

Источник: РИА Новости